新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/02/12 01:30:42 pm

系統推薦:

  汐止汐科國泰皇家天下
  汐止汐科國泰登峰天下
  汐止汐科國泰環翠天下觀天下
  汐科遠雄UTOWN遠東科技中心



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
新竹第二生技大樓動土 蔡英文:台灣首次產業線狀連結
新聞發佈時間:2018/02/12 02:00:45 pm
       

聯合報
新竹生物醫學園區標準廠房全數滿租,考量到排隊等候進駐廠商日增,科技部與竹科管理局啟動第二生技大樓興建計畫,今天舉行動土儀式。預計2020年中啟用,提供60單元的標準廠房。
總統蔡英文今天也蒞臨新竹生物醫學園區,她表示,為了推動產業創新,政府特別將生技產業作為重點之一,打造「生技醫藥研發產業聚落」,串聯台北南港、竹科、中科及南科四大聚落,分別從新藥研發、特色醫療、微創醫材與高齡照護等布局及分工,讓生醫產業有更多元的發展。

蔡英文也說,這是台灣第一次將產業由從北到南的布局,變成線狀的聚落連結,是非常具有創新性的發展策略,連結台灣既有優秀的生醫人才及產業,要讓生技產業成為下一個世代中,支持台灣經濟最重要的產業之一。

科管局局長王永壯指出,新竹生醫園區自2011年第一棟生技大樓啟用迄今,已核准47家廠商入區,年營收逾2億元,創造近千個就業機會;可出租廠房74單位早已滿租,土地出租率也達到82.24%,顯見園區的蓬勃發展。

第二生技大樓的興建,能提供廠商充足進駐空間,形成生醫產業新聚落,建構生技產業研發、試製、臨床、育成等完整生態體系,並創造磁吸作用及研發資源共享,帶動台灣生醫產業發展。

科技部部長陳良基表示,新竹生醫園區是生技產業發展的專區,研發、育成、生產、臨床等功能集中,形成完整的產業生態系,其爆發性成長是指日可待的。

竹科管理局表示,目前第二生技大樓於規劃階段,將興建地上12層地下3層,可提供60單元標準廠房(100坪廠房12單元、200坪廠房38單元、300坪廠房10單元),預計109年中啟用。目前已有4家廠商申請進駐。
原發文處:https://lnk.pics/58H9Y